Bahan-Bahan Buras:
1 liter beras ,cuci,tiriskan
1 liter santan
2 lembar daun salam
1 sdm garam
Cara membuat:
Ambil selembar daun pisang,isi dengan beras secukupnya,lalu ikat dengan tali kedua ujung kira-kira hingga berukuran 5 x 10 cm.Ulangi hingga semua bahan selesai.Kukus selama 3-4 jam tunggu hingga matang.,angkat,dinginkan lalu hidangkan dengan sambal kacang.
Bahan-Bahan Sambal Kacang :
100 gram kacang tanah
1/2 pucuk sdm garam
3 sdm kecap manis
100 cc air panas
1 sdm gula merah
2 cabai merah
3 buah cabai rawit
2 lbr daun jeruk purut
1 cm kencur
Cara membuat:
Haluskan semua bahan kecuali kecap manis,kemudian setelah halus tambahkan kecap manis dan air secukupnya,aduk hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar