Senin, 03 Oktober 2011

Buras SIram Sambal Kacang

Bahan-Bahan Buras:
   1 liter beras ,cuci,tiriskan
   1 liter santan
   2 lembar daun salam
   1 sdm garam
Cara membuat:
   Ambil selembar daun pisang,isi dengan beras secukupnya,lalu ikat dengan tali kedua ujung kira-kira hingga berukuran 5 x 10 cm.Ulangi hingga semua bahan selesai.Kukus selama 3-4 jam tunggu hingga matang.,angkat,dinginkan lalu hidangkan dengan sambal kacang.
Bahan-Bahan Sambal Kacang :
   100 gram kacang tanah
   1/2 pucuk sdm garam
   3 sdm kecap manis
   100 cc air panas
   1 sdm gula merah
   2 cabai merah
   3 buah cabai rawit
   2 lbr daun jeruk purut
   1 cm kencur

Cara membuat:

    Haluskan semua bahan kecuali kecap manis,kemudian setelah halus tambahkan kecap manis dan air secukupnya,aduk hingga rata.

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar